大自然的启示作文700字
大自然中有许多神奇的物种,有像害羞的小姑娘的含羞草;有爬起来慢吞吞、头上长着两个触角的蜗牛;有会喷毒、长达三四米的眼镜王蛇……然而,使我有所发现并带给我启示的,却是那些看起来微不足道的小蚂蚁。
一个星期五的下午,我走在放学回家的路上,突然,我看见了一大团黑糊糊的东西。真是太恶心了,我的胃抽搐了一下。可是强烈的好奇心驱使着我,让我去一探究竟。我小心翼翼地走了过去,心里像十五个吊桶打水——七上八下。来到那团黑色的东西旁边,我长舒了一口气,原来是一群小蚂蚁正在搬运一大块西瓜皮!我想:小小的蚂蚁竟然如此贪心,竟想搬走那么大一块西瓜皮,简直是痴心妄想。可是,我马上发现自己想错了。只见其中一只小蚂蚁用钳子从西瓜皮上钳下一小块儿,虽然对我们来说是一小块儿,可对小蚂蚁来说,那就是个庞然大物了!令我震惊的是,小蚂蚁麻利地把这“庞然大物”背到了背上,然后背走了。不只这一只,其他的蚂蚁也个个都是“大力士”,有的搬的西瓜皮儿更大。只用了短短的几分钟,那么大一块西瓜皮竟然被小蚂蚁们一块一块咬下搬走了。没想到小小的蚂蚁竟能搬走那么大一块西瓜皮,我受到了深深的震撼,真是“人心齐,泰山移”啊!
一个星期天的上午,我下楼玩时带着一盒饼干,想玩累的时候补充营养。我在吃饼干时,看见身旁的地上有一只小蚂蚁,便扔了一小块饼干给它。我以为它会去叫更多的小伙伴来帮忙,因为一小块饼干对于它来说可是个大东西。我又想错了,它竟然背起饼干,把饼干搬走了。后来,我回到家上网查资料,知道了小蚂蚁可以搬动自身52倍重的东西,是名副其实的大力士。
大自然是人类的老师,能给我们许多有益的启示,只要我们善于观察,勤于思考,就一定能从大自然中有所收获。